美国留学签证申请条件,材料,流程

  • 作者:paul
  • 来源:来源网络
  • 时间:2018-07-06
  • 访问次数:784
和中留学针对于很多想去美国留学的学子们,整理了这篇美国留学签证申请的流程,材料,条件,专业的角度帮大家解析,希望能够帮助大家完成美国留学梦

赴美留学的同学们,成功拿到美国学校offer后,不能掉以轻心。美国留学签证申请也是很重要的一个环节。美国留学的签证类型包括F-1学生签证、J-1签证、M签证等。前往美国留学的学生,一般申请的是F-1学生签证。所以接下来我们一起来了解下美国留学F-1学生签证的相关信息吧。

     一、申请美国留学F签证条件:

1.进入美国经过认证的正规院校、社区学院、初高中、小学、语言培训中心和其他教育机构进行学习,并旨在获取学位、学历和证书的全日制学生;

2.具备英语听课和沟通交流的能力,进入语言培训中心的学生除外;

3.具有学习和生活所需的经济实力。

  二、申请美国留学F-1学生签证,需要准备的材料如下:

               A. 必须的签证材料

1. 面谈预约单

2. 申请人的护照原件(护照有效期半年以上;如有旧护照,一起携带)

3. DS-160表格确认页

4. 将要就读美国学校的I-20原件

5. SEVIS费收据

6. 签证照片:近六个月内拍摄的彩色照片

7. 签证费160美元,根据汇率按人民币在中信银行支付

              B. 学术类材料

1. 成绩单、在读证明(在读的);如已毕业,准备初中/高中/本科成绩单、初中毕业证/高中毕业证/本科毕业证和学位证原件

2. 托福/雅思成绩单、SAT/ACT成绩单、GMAT/GRE成绩单等(根据情况准备)

3. 美国大学的录取信(将要就读的学校和其他录取的学校offer

4.  奖学金offer(如有)

5.  Study planCV,如果读博士,准备导师的介绍

         C. 资金、资产类材料

1. 父母的工作收入证明原件;如果申请人已经工作的,准备申请人的工作收入证明

2. 银行存款证明原件(金额根据具体的课程调整)

3. 房产证

4. 机动车登记证

5. 股票、理财证明等(如有可提供)

        4. 其他辅助签证材料

1. 和父母的关系证明,户口本或出生证等

2. 家庭或旅游的合影

3. 个人身份证

       申请美国留学签证,需要到使馆领馆进行面签。学生签证需要用英文和签证官进行沟通。主要解释自己的学习计划、资金支持以及学成的归国计划等。

美国留学签证

 通过以上的介绍,您对美国留学签证有了初步的了解。总的来说,每个学生的学习背景和学习计划、资金情况都有所差异。如果您准备申请美国留学F-1学生签证,找专业人员咨询对您的签证申请更有帮助。如需进一步了解相关的材料准备,或者您想找专业的留学咨询顾问、文案制定详细的签证方案,请您直接到和中留学官网查看详细的联系信息。

相关阅读>>美国留学费用多少钱,附省钱妙招

上一篇:英国留学签证申请条件,材料,流程

下一篇:2018年美国留学费用明细

相关内容

推荐院校

俄勒冈州立大学

俄勒冈州立大学(Oregon State University),简称OSU,创办于1868年,是一所世界著名的公立研究型大学,该校由当时的美国总统亚伯拉罕·林肯亲自主持建立,作为全美国仅有的两所获得政府赠地同时用于参与海洋、航空、能源计划的大学之一而享有独特的荣誉,被誉为 “公立大学之典范”。上海交大ARWU世界大学学术排名全...